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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Especial "Temperos e Condimentos" - Cúrcuma

É uma especiaria utilizada como alternativa mais econômica ao verdadeiro açafrão, também conhecida como falso açafrão, açafrão de raiz, gengibre dourado ou açafrão do amazonas.
Tem coloração amarelo-dourado com sabor ligeiramente amargo e perfume almiscarado.
É encontrada seca ou em pó e deve ser guardada em local escuro pois perde rapidamente seu aroma e sabor em contato com a luz.Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial do curry e para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.
Seu extrato, conhecido como curcumina, é usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda.
Pode ser utilizada em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas e couve-flor e até pães.
Combina com frutas cítricas, gengibre, açafrão, cardamomo, coentro e cominho.



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