Páginas

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Surpreenda-se com o sabor do Crêpe Suzette

Sobremesa francesa é destaque no cardápio do Restaurante Chalet Suisse



A cozinha tradicional francesa tornou-se internacionalmente conhecida devido à peculiaridade de seus pratos. Mas não há como negar que foram as sobremesas do país europeu que popularizaram sua culinária mundo afora e conquistaram os amantes da boa mesa. Dentre elas, os crepes são unanimidade, e é justamente o mais sofisticado deles, o famoso Crêpe Suzette, o destaque do cardápio de sobremesas e doces do restaurante Chalet Suisse.

O Crêpe Suzette difere-se dos demais pelos ingredientes e pela forma de preparo. Seu recheio é formado por um creme de manteiga com raspas de tangerina, fruta que confere sabor e fragrância especiais à receita. A massa, antes de ser servida, é flambada para ressaltar ao paladar cada ingrediente. Por fim, as raspas, adicionadas sobre uma bola de sorvete de creme, são usadas também para decorar e dar uma textura diferenciada ao degustar. Todo o atrativo preparo é feito na mesa do cliente. O resultado é uma sobremesa surpreendente, com os elementos em uma combinação perfeita.
A sobremesa serve duas pessoas. Além do Crêpe Suzette, o cardápio do Chalet Suisse contempla receitas clássicas como Crème Brûlée, Petit Gâteau, Profiteróles, entre outras. Experimentar alguma delas é certeza de surpreender o paladar até o último momento da refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário